В депздраве объяснили, почему в Белгородскую область поступает больше вакцины

В депздраве объяснили, почему в Белгородскую область поступает больше вакцины

16 февраля , 07:45МедицинаФото: ИА "Бел.Ру"вакцина
Некоторые предполагали, что увеличение числа поступивших в регион доз вакцины от коронавируса зависит от числа записавшихся на вакцинацию. Глава депздрава объяснил, что это не так.

Изначально регион получал вакцину от коронавируса небольшими траншами — 1200 доз, 5000 доз. Но с каждым разом поставки становились всё крупнее. Например, в пятницу, 12 февраля, в Белгородскую область пришла партия из 25 000 доз вакцины от COVID-19. В депздраве объяснили, от чего зависит количество доз в транше.

15 февраля Андрей Иконников — руководитель департамента здравоохранения Белгородской области — уточнил, что мнение о том, что численность партии зависит от числа записавшихся на вакцинацию, ошибочное. Всё зависит от производственных мощностей.

Стали больше (поставки вакцины от COVID-19 — прим. ред.), потому что выпуск стал больше. В феврале — 4 млн, а в марте произведут, я думаю, ещё больше. Но увеличение есть, да. Сначала привозили (в Белгородскую область — прим. ред.) 3000, 6000 доз, а теперь — 25 000. Андрей Иконников

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter