На медикаменты больным сахарным диабетом белгородцам выделят 134 млн рублей

На медикаменты больным сахарным диабетом белгородцам выделят 134 млн рублей

16 февраля , 16:35МедицинаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Кроме этого, областная больница получит 200 млн рублей на новое оборудование. Глава депздрава Андрей Иконников сообщил, что в регионе постараются обеспечить дорогостоящими лекарствами и детей со спинальной мышечной атрофией.

Об этом новый начальник департамента здравоохранения рассказал на рабочей встрече с Вячеславом Гладковым 16 февраля. По словам Андрея Иконникова, областная клиническая больница получит в ближайшее время 200 млн рублей на оборудование. В начале февраля во время визита в медучреждение врио губернатора и начальнику депздрава рассказали о проблемах: об изношенной барокамере в отделении гипербарической оксигенации, о нехватке оборудования и необходимости строительства нового корпуса.

Ещё 134 млн рублей выделят на медикаменты для белгородцев с сахарным диабетом. Ранее в комментарии депздрава к материалу ИА «Бел.Ру» отмечалось, что для обеспечения граждан препаратами инсулинового ряда ведомство заключило госконтракты на поставку 13 международных непатентованных наименований на общую сумму около 264 млн рублей.

Кроме этого, в регионе постараются обеспечить дорогостоящими лекарствами детей со спинальной мышечной атрофией, сообщил Иконников. Всего в Белгородской области на учёте состоят 18 юных пациентов с таким диагнозом. Один препарат стоит около 8 млн рублей. В рамках решения этого вопроса регион взаимодействует с фондом «Круг добра».

Кроме этого, начальник ведомства рассказал о ситуации с коронавирусом. По его словам, с 26 января в Белгородской области из ковидных госпиталей вывели 807 коек — на фоне снижения заболеваемости. Для вакцинации от ковида в районах и горокругах открыты стационарные пункты, при необходимости подключают мобильные бригады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter