Депздрав следит за тем, чтобы белгородцев не заставляли прививаться от коронавируса

Депздрав следит за тем, чтобы белгородцев не заставляли прививаться от коронавируса

16 февраля , 08:03
Медицина
Фото: pixabay.com
отслеживание
Глава департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников лично узнаёт у пациентов, пришли они добровольно или их кто-то заставил.

Руководитель департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников рассказал журналистам, что лично общается с пациентами, которые приходят на прививку от коронавируса. Чиновник нередко посещает пункты вакцинации и интересуется у людей, добровольно ли они пришли.

Этим с прессой глава депздрава поделился в понедельник, 15 февраля, на брифинге по коронавирусу. Иконников сообщил, что люди прививаются активно. К текущей дате вакцинировались 53 000 человек, 6000 из которых — двумя компонентами. Поэтому он узнаёт у белгородцев, заставляют ли их вакцинироваться или они приходят по собственной воле. По его информации, пока ни один пациент не пожаловался на принуждение.

Специально спрашиваю. Все отвечают: «Нет, мы сами». Естественно отслеживаем, заставлять не должны. Это всё — на добровольной основе. Я специально захожу в пункты вакцинации и общаюсь. Если вдруг такие моменты будут (кто-то пожалуется на принуждение), буду реагировать. Андрей Иконников

Напомним, ещё летом на «Бел.Ру» писали о том, что вакцинация от COVID-19 — добровольная процедура. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Кроме того, региону известны случаи, когда люди сначала соглашались на прививку, а потом не являлись в пункт вакцинации или отказывались уже на месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter