Хирургический корпус второй больницы Белгорода возвращается к обычной работе

Хирургический корпус второй больницы Белгорода возвращается к обычной работе

15 июля , 10:38МедицинаPhoto: департамент здравоохранения Белгородской области
В ближайшее время хирургический корпус городской больницы № 2 Белгорода перестанет работать как площадка для лечения коронавирусных пациентов. Принимать экстренных больных там начнут уже в следующем месяце.

О предстоящем возвращении части горбольницы к своей обычной работе сообщила первый замглавы депздрава Белгородской области Людмила Крылова. По её словам, оставшихся в хирургическом корпусе пациентов с COVID-19 должны выписать до 1 августа, после чего его закроют на дезинфекцию до середины месяца.

Решение принято в связи с сокращением количества инфицированных — сейчас коечный фонд занят на 49%, уточнили в пресс-службе департамента. «Необходимости в функционировании коечного фонда на базе хирургического корпуса теперь нет. Поэтому медучреждение может вернуться к оказанию экстренной хирургической помощи. При этом терапевтический корпус больницы будет продолжать принимать пациентов с COVID-19», — подчеркнула Людмила Крылова.

Она также отметила низкую заболеваемость коронавирусом среди детей в Белгородской области по сравнению с другими субъектами страны. По её словам, всего за время эпидемии больницы приняли 201 ребёнка, но COVID-19 подтвердился лишь у 45 детей. От рожениц, заражённых коронавирусом, родились 14 младенцев, из которых у пяти оказался положительный результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter