Препарат от коронавируса начнут поставлять в Белгородскую область с 1 июля

Препарат от коронавируса начнут поставлять в Белгородскую область с 1 июля

15 июня , 14:38МедицинаPhoto: ИА "Бел.Ру"
В первой партии будет 300 упаковок лекарства от COVID-19, сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения региона. Зарегистрированный Минздравом препарат начали поставлять в регионы России на прошлой неделе.

Препарат «Авифавир» для лечения коронавируса начнут поставлять в Белгородскую область с 1 июля. Заместитель начальника депздрава Людмила Крылова рассказала на брифинге, что в первую партию войдут 300 упаковок лекарства.

Новый лекарственный препарат анонсировали как противоковидный. В чистом виде он не применяется — только в качестве одной из схем лечения. В настоящее время уже начато его производство и поставка на российском рынке. Как отметила Крылова, использовать его можно только для стационарного лечения под строгим наблюдением врачей-специалистов.

В Белгородскую область поставка препарата ожидается 1 июля. Всего в первый транш закупят 300 упаковок на сумму 6,6 млн рублей.

Не все пациенты с коронавирусом должны находиться на этом препарате. По-прежнему остаются актуализированными в дозировках в иных взаимодействиях все препараты, которые употреблялись для лечения этой патологии ранее. Сейчас акцент сделан на специфической терапии и на стабилизацию осложнений, которые возникают в ходе лечения. Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области

Напомним, о поставках препарата в медучреждения регионов России сообщили в конце прошлой недели. Первыми регионами стали Московская, Ленинградская, Новгородская, Кировская, Нижегородская области, Екатеринбург и Татарстан.

«Авифавир» — одно из двух зарегистрированных в мире лекарств от коронавирусной инфекции. Минздрав выдал регистрационное удостоверение на препарат 29 мая.

Напомним, на 15 июня в Белгородской области 3442 человека заболели COVID-19. Умерло 39 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter