В Белгороде Аллея славы медработников пополнилась тремя новыми именами

В Белгороде Аллея славы медработников пополнилась тремя новыми именами

15 июня 2019, 11:49
Медицина
Фото: Татьяна Скрыпник / Бел.Ру
14 июня на территории Областной клинической больницы Святителя Иоасафа прошло торжественное мероприятие, посвящённое внесению трёх новых имён на Доску почёта областной Аллеи славы медработников.

Областная Аллея славы медицинских работников пополнилась тремя новыми именами. Борис Красюк работал заведующим хирургическим отделением детской областной клинической больницы. Иван Сальтевский 30 лет был заведующим поликлиникой и врачом-неврологом Томаровской районной больницы. Анатолий Филюк много лет проработал хирургом в Прохоровской центральной районной больнице.

Волнуюсь, никогда так не волновался, как сейчас. Хочу сказать, что это не только моя заслуга, но и заслуга всего коллектива, с которым я трудился на протяжении 47 лет. Были и сложные периоды, когда нужно было работать, не имея под рукой ни современных аппаратов, ни современного оборудования. Только голова и руки. И слава богу, руки никогда не шли вперёд головы, а наоборот. Анатолий Филюк, врач-хирург ОГБУЗ «Прохоровская центральная районная больница»

Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева пожелала коллегам по здравоохранению ответственно относиться к каждому дню, каждому поступку на трудовом посту.

— Здесь имена тех, кто достоин больше других представлять белгородскую медицину не только среди нас, живущих сегодня, но и оставить свои имена, свои трудовые события нашим потомкам. А вам, коллеги, я хочу пожелать профессиональной мудрости. Проживать каждый день так, чтобы чётко помнить, что именно этот ваш поступок, ведь другого дня для его повторения не будет, позволит вашим потомкам и современникам отнести вас к тем людям, которые достойны коллективной памяти.

Наталия Зубарева

Также с поздравительной речью к заслуженным медработникам, их семьям и гостям мероприятия обратились председатель комитета Белгородской областной Думы по здравоохранению и социальной политике, директор Медицинского института НИУ «БелГУ» Владимир Куликовский, председатель Епархиального отдела по социальному служению протоиерей Михаил Сердюк и председатель Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Людмила Веткова.

Напомним, Аллею славы заслуженных медицинских работников открыли в 2016 году на территории Областной клинической больницы. Всего на Доске почёта значится 18 имен. Решение о занесении на областную Аллею славы принимает комиссия с учётом народного голосования, которое ежегодно проходит на сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter