42 000 белгородцев ждут своей очереди на вакцинацию от коронавируса

42 000 белгородцев ждут своей очереди на вакцинацию от коронавируса

42 000 белгородцев ждут своей очереди на вакцинацию от коронавируса

15 февраля, 16:16
Медицина
Татьяна Алексютина
Фото: ИА "Бел.Ру"
Очередь
Столько людей записаны в лист ожидания к 15 февраля. Ранее некоторые пришедшие не смогли привиться, но сейчас заминка устранена. Об этом сообщил глава депздрава Белгородской области.

К третьему понедельнику февраля в листе ожидания желающих поставить вакцину против COVID-19 оказались 42 000 человек. Напомним, ранее с вакцинацией возникали проблемы из-за сложностей на портале госуслуг. Не всем людям, записавшимся через него, хватило вакцины.

На оперативном совещании с главой области Вячеславом Гладковым 15 февраля Андрей Иконников — руководитель областного депздрава объяснил, что заминки могли произойти из-за рассинхрона поставки вакцины с её введением. Использовать дозы успели быстрее, чем получили новую партию. Такое больше произойти не должно.

На брифинге по коронавирусу 15 февраля Андрей Александрович отметил, что у депздрава появился чёткий график поставок. Пока он расписан до конца недели. В пятницу, 12 февраля, регион принял 25 000 доз вакцины, но на этой неделе планируются дополнительные поставки.

Теперь раз в неделю мы ожидаем транш вакцины. Графики, листы ожидания есть. Население активно прививается, в том числе — люди 60+. Андрей Иконников, руководитель департамента здравоохранения

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter