292 ребёнка в Белгородской области имеют диагноз «онкология»

292 ребёнка в Белгородской области имеют диагноз  «онкология»
292 ребёнка в Белгородской области имеют диагноз «онкология»
15 февраля 2019, 17:55МедицинаФото: департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области
15 февраля отмечается Международный день детской онкологии.

В Белгородской области на диспансерном учёте состоит 292 ребёнка в возрасте до 18 лет, сообщает департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

На сегодняшний день детская онкология – это актуальная тема. По частоте злокачественных образований на первом месте стоят лимфоидные и кроветворные системы, которые занимают 45 %. А около 25 % занимают опухоли ЦНС (центральной нервной системы), а на оставшиеся проценты приходятся все остальные злокачественные образования, такие как опухоли почек, надпочечников, костей, мягких тканей и органов малого таза. В зависимости от того, где выявляется новообразование, применяются специфические методы лечения.Наталья Петрикова, главный внештатный детский специалист-онколог, детский хирург детской областной клинической больницы

С 1990 года в Белгороде на базе детской областной клинической больницы работает онкогематологическое отделение. Сегодня это единственное отделение в области, которое занимается онкогематологической патологией.

В отделении работают 34 сотрудника, в том числе четыре врача высшей категории, которые имеют международные сертификаты по детской гематологии.

В онкогематологическом отделении проходят лечение дети с различными формами депрессий кроветворения, миелоидными лейкемиями, идиопатической тромбоцитопенической пурпуры, гемофагоцитарными синдромами, острыми лейкозами, лимфомами, тромбоцитопатий и нарушений коагуляционного звена гемостаза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter