Вячеслав Гладков назвал подход к кадровому обеспечению медиками странным

Вячеслав Гладков назвал подход к кадровому обеспечению медиками странным
Вячеслав Гладков назвал подход к кадровому обеспечению медиками странным
14 октября, 17:11МедицинаФото: pixabay.com
В ходе рассмотрения бюджета на 2022 год и плановый период заместитель губернатора Владимир Боровик сообщил, что в следующем году для медиков купят порядка 80 квартир. Как добавил глава Белгородской области, в текущем году их количество составило 161. При этом не хватает на сегодняшний день порядка 560 медиков.

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, по предварительным оценкам комиссии Минздрава, в Белгородской области не хватает порядка 560 медиков, в том числе и среднего медперсонала. При этом в текущем году для врачей купили 161 квартиру. В 2022 году намерены приобрести ещё порядка 80. Такой подход к решению кадровых проблем глава региона назвал странным, так как число приобретаемых квартир в два раза меньше региональной потребности в медицинских специалистах.

Если у человека планово или внепланово возникает потребность в медпомощи, он должен её получить, несмотря на пандемию. Мы на сегодняшний день не можем достаточно часто оказывать качественную услугу. И в первую очередь это связано с кадровыми проблемами. Не хватает как врачей, так и среднего медперсонала. Нужны существенные изменения уже сейчас.Вячеслав Гладков

Напомним, до марта 2022 года белгородским медработникам будут платить по новой системе. Это поможет убрать разрыв в суммах между различными регионами РФ и привлечь в медицину молодых специалистов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter