В Белгородской области начнут жёстче контролировать расход лекарств в стационарах

В Белгородской области начнут жёстче контролировать расход лекарств в стационарах
В Белгородской области начнут жёстче контролировать расход лекарств в стационарах
14 октября, 18:30МедицинаФото: pixabay.com
Глава региона Вячеслав Гладков поручил руководителю регионального департамента здравоохранения усилить контроль за расходованием и движением препаратов в стационарах. Возможно, для этого используют отельный программный продукт, который разработает областной департамент цифрового развития.

В ходе оперативного совещания губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что на обеспечение льготными лекарствами пациентов (стационар и амбулатория) выделили 7,5 млрд рублей. Сумма большая. К тому же у главы региона есть информация о том, что не всегда препараты в стационарах доходят до пациентов.

Поэтому глава региона поручил главе регионального департамент здравоохранения Андрею Иконникову усилить контроль за расходованием и движением препаратов в стационарах.

У меня есть оперативные данные, что у нас возникают проблемы. Мне нужно, чтобы каждый препарат доходил до своего пациента. Те больные, которые нуждаются, они должны получать лекарства. Критерий, по которому я буду оценивать вашу (Андрея Иконникова — прим.ред.) работу – отсутствие жалоб со стороны населения. Жалобы есть, значит работаете плохо.Вячеслав Гладков

Как вариант, Гладков предложил областному департаменту цифрового развития разработать отдельный программный продукт, который позволит мониторить движение лекарств.

Напомним, в Белгородской области изменят систему выдачи льготных лекарств. Новый механизм внедрят в 2022 году. В планах доставлять необходимые препараты белгородцам домой в течение суток.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter