Гладков о проблемных ФАПах: Много недоделок, которые мешают получить лицензию

Гладков о проблемных ФАПах: Много недоделок, которые мешают получить лицензию
Гладков о проблемных ФАПах: Много недоделок, которые мешают получить лицензию
14 июля 2021, 12:52МедицинаФото: «Россети Центр Белгородэнерго»
В Белгородской области 13 фельдшерско-акушерских пунктов, которые построили в 2020 году, не могут ввести в эксплуатацию, сообщил врио губернатора на своей странице в соцсети. Лицензия до сих пор не получена.

Вячеслав Гладков в утреннем обращении к подписчикам во «ВКонтакте» затронул тему здравоохранения. По его словам, в 2021 году в Белгородской области должны ввести в эксплуатацию ещё 14 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и один офис семейного врача.

Напомнил врио губернатора и о проблемных 13 ФАПах, построенных в 2020 году. Как отметил Гладков, в них много недоделок, которые мешают получить лицензию. В связи с этим ФАПы до сих пор не могут ввести в эксплуатацию. «Надеюсь, что удастся ситуацию исправить, потому что эти объекты ждут люди», — добавил глава региона.

О проблемных ФАПах стало известно в марте. 13 пунктов появились ещё в 2020 году. На строительство медучреждений в рамках федерального проекта направили 88 млн рублей. Лицензию ФАПы должны были получить до 15 июня.

Однако в итоге к объектам появилось немало замечаний: не закреплённые элементы потолка, разрушенная отмостка, отсутствие благоустройства и площадки для сбора ТБО. Экс-глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев заявил, что основные недочёты были связаны с благоустройством, устранить их должны были с приходом благоприятной погоды.

Уже в июне замруководителя администрации губернатора Белгородской области Елена Долманова сообщила, что о лицензировании не может идти речи. Специалисты увидели на местах протекающую кровлю, облупившуюся краску, щели в дверных проёмах, недостаточную укомплектованность мебелью. По факту нарушений Гладков поручил провести служебную проверку и передать результаты в прокуратуру.

В конце июня на очередном оперативном совещании в правительстве врио губернатора заявил, что завершить строительство ФАПов нужно не в октябре, а к 20 июля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter