Конфискованный алкоголь могут отдать регионам на изготовление антисептиков

Конфискованный алкоголь могут отдать регионам на изготовление антисептиков

14 мая 2020, 07:26МедицинаФото: Департамент экономразвития Белгородской области
Минфин выступил с инициативой раздать регионам страны 21 млн литров конфискованного алкоголя. Эту продукцию, по задумке ведомства, местные власти смогут использовать для производства антисептиков.

Соответствующее постановление ушло на согласование в профильные ведомства. В случае его одобрения субъекты получат дезинфицирующие средства бесплатно при подтверждении их непосредственного применения для профилактики и борьбы с коронавирусом, передаёт РИА Новости.

Пока же нижняя палата парламента рассматривает проект закона, который даст кабмину полномочия определять порядок использования изъятых из незаконного оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции в качестве дезинфицирующих средств. Общий объём находящегося на хранении нелегального алкоголя превышает 21 млн литров, отмечает Минфин.

Согласно предложениям ведомства, регионы будут направлять в правительство информацию о потребностях в конфискате для производства антисептиков. Далее Росалкогольрегулирование должно сообщить в Минпромторг об объёмах, наименовании и местах хранения продукции. Её распределением министерство займётся вместе с Роспотребнадзором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter