Возле больницы в Белгороде образовалась очередь из машин скорой помощи

Возле больницы в Белгороде образовалась очередь из машин скорой помощи
Возле больницы в Белгороде образовалась очередь из машин скорой помощи
13 октября, 14:56МедицинаФото: телеграм-канал «Жесть Белгород»
Кадры с места события сделаны 13 октября в районе горбольницы № 2. Фото и видео опубликовали в то числе в телеграм-канале «Жесть Белгород».

Горожане 13 октября поделились в Сети кадрами, сделанными в районе горбольницы № 2. На месте образовалась очередь из машин скорой помощи. По словам очевидцев, транспорт не пропускали, шлагбаум закрыт.

Спустя время телеграм-канал со ссылкой на собственные источники сообщил, что машины не могли попасть на территорию медучреждения из-за того, что не было мест.

Видео:телеграм-канал «Жесть Белгород»/«Авто Белгород» во «ВКонтакте»

В депздраве «Бел.Ру» заявили, что очередь из медицинских машин образовалась из-за роста сезонной заболеваемости, так как люди стали вызывать «скорые» всё чаще.

По данным депздрава, загруженность коечного фонда на 12 октября в регионе составляла 92%. В ковидном госпитале горбольницы № 2 каждый день выписывают около 40 пациентов, освободившиеся места отдают людям в наиболее тяжёлом состоянии.

По словам начальника департамента Андрея Иконникова, некоторые белгородцы обостряют ситуацию тем, что привозят заражённых ковидом родных и близких в больницы самостоятельно, даже если не было показаний к госпитализации. Глава ведомства рекомендовал для начала вызвать врача или скорую помощь, которые точно определят, стоит направлять пациента в стационар или нет.

Напомним, на 13 октября в Белгородской области прибавилось 259 заболевших ковидом, ещё три человека умерли. В тяжёлом состоянии находятся 83 пациента (+10 за сутки). Всего в регионе госпитализировано 1567 заражённых.

Белгородцы жалуются на большие очереди в поликлиниках. Часто в Сети появляются кадры большого скопления людей в поликлинике № 6 Белгорода. Депздрав объяснил эту проблему загруженностью медиков, которые работают в режиме повышенной напряжённости.

В среднем в регионе из-за роста заболеваемости коронавирусом и сезонными инфекциями число звонков в больницы увеличилось до 4 тыс. в день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter