Депздрав прокомментировал очередь из машин скорой помощи возле больницы Белгорода

Депздрав прокомментировал очередь из машин скорой помощи возле больницы Белгорода

Депздрав прокомментировал очередь из машин скорой помощи возле больницы Белгорода

13 октября, 19:11
Медицина
Фото: ИА «Бел.Ру»
По словам начальника ведомства, ситуация произошла из-за роста заболеваемости и, соответственно, увеличения числа вызовов скорой.

13 октября в соцсетях появились видео и фото того, как возле городской больницы № 2 Белгорода образовалась очередь из машин скорой помощи. По словам подписчиков и местных Telegram-каналов, транспорт не пропускали, потому что в медучреждении нет мест.

В тот же день глава регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников на встрече с журналистами заявил, что машины скорой помощи доставляют пациентов в госпитали, согласно действующей маршрутизации.

Сам чиновник добавил, что подобная история с очередью из машин скорой помощи уже была в прошлом году. По словам Иконникова, даже при наличии такого «затора» медики в плановом порядке осматривают пациентов неотложки и при наличии определённых показаний решают вопрос об их госпитализации.

Другая сторона медали — люди, которые самостоятельно идут в больницу, чтобы их положили на лечение. С ними ситуация обстоит гораздо сложнее. Порой дело доходит до того, что в медучреждение областного центра приезжают белгородцы из других районов, требуя их госпитализировать.

Однако в обоих случаях для лечения ковида в больнице нужны показания. Медики измеряют сатурацию, температуру, узнают возраст и сопутствующие заболевания у обратившегося. Если ситуация с этими критериями неудовлетворительная, то человека госпитализируют. Иконников также отметил, что даже пациенты с 80%-ным поражением лёгких успешно лечатся дома.

Что касается долгих часов ожидания скорой помощи, то медик отметил, что их количество, к сожалению, ограничено, поэтому «объять» сразу всех нуждающихся довольно сложно и людям приходится ждать.

Ранее Андрей Иконников посоветовал белгородцам не ездить самостоятельно в больницы, чтобы их положили в ковид-госпиталь, а вызвать врача на дом или скорую помощь. Медики примут решение о необходимости лечения в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter