Число звонков в белгородские медучреждения возросло до четырёх тысяч в день

Число звонков в белгородские медучреждения возросло до четырёх тысяч в день

Число звонков в белгородские медучреждения возросло до четырёх тысяч в день

13 октября, 08:42
Медицина
Фото: ИА «Бел.Ру»
Из-за роста заражения сезонными заболеваниями и коронавирусом рост обращений на горячую линию медицинской помощи увеличился в восемь раз, сообщил губернатор Гладков на своей странице в соцсети. По его словам, часть белгородцев просто не может дозвониться по единому номеру 122.

Специалисты посчитали количество звонков на единый номер для вызова врача на дом и записи в поликлинику 122, который начал работать в сентябре, и пришли к выводу, что если ещё в начале октября на линию ежедневно поступало порядка 500 звонков, то сейчас их ежесуточное количество возросло до 4000.

Помимо этого, примерно 20–40 человек не дозваниваются с первого раза из-за загруженности линии и операторов, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Разница достаточно большая и ощутимая — рост в восемь раз. Несмотря на то, что на линии работают больше 40 операторов, люди не могут дозвониться, чтобы получить медпомощь. Конечно, это неправильно. Это недопустимо! Мы пытаемся сейчас не просто перестроить, а выстроить новую систему приёма звонков. Вячеслав Гладков

Также глава региона отметил, что из-за загруженности учреждений Белгорода намечена реорганизация работы скорой помощи, а также закупка дополнительных лекарств.

Напомним, 12 октября Гладков посетил «красную зону» городской больницы № 2 Белгорода, где сейчас находится свыше 500 пациентов, 72 из которых лежат в реанимации. Самому молодому заболевшему 21 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter