Белгородским врачам добавят 30 тыс. рублей к зарплате за досрочный выход из декрета

Белгородским врачам добавят 30 тыс. рублей к зарплате за досрочный выход из декрета
Белгородским врачам добавят 30 тыс. рублей к зарплате за досрочный выход из декрета
13 сентября, 17:51МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Глава депздрава Белгородской области рассказал, что предварительное согласие на работу до окончания отпуска по уходу за ребёнком дал 31 человек из 219.

13 сентября на оперсовещании регионального правительства начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников представил доклад о мотивации сотрудников выйти на работу до официального завершения декрета.

В ведомстве предложили ежемесячно начислять к заработной плате ещё 30 тысяч рублей в качестве стимулирующих выплат медикам, которые решили выйти из отпуска по уходу за ребёнком раньше срока. Также этим сотрудникам предоставят приоритет в выделении мест в ясельных группах детских садов.

Так, из 219 медиков, которые сейчас сидят в декрете, на предложение согласился 31 человек.

Руководителю Белгородской области Вячеславу Гладкову понравилась идея начальника депздрава о стимулирующих выплатах. Однако его смутил тот факт, что на такие условия готовы пойти только три десятка человек. По его данным, в регионе насчитывается свыше 400 медиков, которые сидят в декрете, а не 219, о которых заявлял Иконников.

Так или иначе Гладков назвал доклад своего заместителя формальным и упрекнул его в том, что он выполнил работу «для галочки».

Вопрос мотивации декретных отпускников Андрей Иконников теперь обсудит с замгубернатора Наталией Зубаревой. После этого чиновники представят конкретные выходы из сложившейся ситуации главе региона Вячеславу Гладкову.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter