Шесть районов Белгородской области перевыполнили план по вакцинации

Шесть районов Белгородской области перевыполнили план по вакцинации
Шесть районов Белгородской области перевыполнили план по вакцинации
13 июля, 17:17МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В региональном депздраве назвали территории, где привили больше 100% подлежащих к иммунизации людей. Ещё четыре района также должны превысить показатели вакцинации на следующей неделе.

По словам руководителя департамента здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, Краснояружский, Красногвардейский, Чернянский, Волоконовский, Ивнянский районы и Новооскольский горокруг стали отличниками в вакцинации от коронавируса. Чиновник отметил, что муниципалитеты выполнили план по иммунизации населения более чем на 100%.

По оценке Иконникова, Корочанский, Красненский и Борисовский районы, а также Яковлевский горокруг должны преодолеть плановые показатели по вакцинации на следующей неделе. Меньшими успехами могут похвастаться Белгород, Старый Оскол и Губкин. Там ещё не достигли и 70% от общего плана по вакцинации населения.

Разные темпы вакцинации в районах объясняют разницей в количестве жителей. Например, в одном районе для достижения планового показателя нужно привить 12 тысяч жителей, а в другом — 200 тысяч.

По словам Иконникова, даже если район выполнил план и в нём сформировалась иммунная прослойка, то вакцинировать продолжают, если есть спрос.

Стоит напомнить о методе подсчёта числа вакцинированных в регионе. Так, если считать от всего населения Белгородской области, а это 1,5 млн человек, то прививку от ковида сделали порядка 35%. Однако депздрав ориентируется на другие цифры. В ведомстве учитывают только 750 тысяч местных жителей, которые подлежат вакцинации, поэтому план по иммунизации выполнен на 73,1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter