Беременные женщины не имеют права на медотвод от прививки против коронавируса

Беременные женщины не имеют права на медотвод от прививки против коронавируса
Беременные женщины не имеют права на медотвод от прививки против коронавируса
13 июля 2021, 14:35МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В департаменте здравоохранения Белгородской области разъяснили, кому положен отвод от вакцинации. Будущим мамам не положена отсрочка от прививки, в отличие от людей с сильной аллергией.

Глава регионального депздрава Андрей Иконников на брифинге по ситуации с коронавирусом рассказал, кому на самом деле положен медотвод от вакцинации. Как отметил медик, планирующие беременность и находящиеся в положении женщины не могут рассчитывать на справку-отсрочку. Это обуславливается тем, что Минздрав допустил проведение иммунизации от ковида будущим мамам.

Получить медицинский отвод могут люди с аллергическими реакциями. Однако прийти к терапевту и сказать: «Я страдаю аллергией, дайте мне отвод от прививки против коронавируса» — нельзя. По словам начальника депздрава, доказать свою болезнь можно с помощью медицинской карточки, где содержится история болезни, или после прохождения исследований у специалиста.

Если у тех, кто хочет провакцинироваться, есть аллергическая реакция на компоненты вакцины, то да, медотвод положен, так как есть противопоказания. Андрей Иконников

Саму справку и обоснование к ней даёт лечащий врач пациента. Иконников отметил, что медотвод человек получает на определённое время. Поэтому при необходимости его нужно подтверждать в медицинской организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter