Депздрав: больше 95% заболевающих ковидом белгородцев — без прививок

Депздрав: больше 95% заболевающих ковидом белгородцев — без прививок
Депздрав: больше 95% заболевающих ковидом белгородцев — без прививок
13 июля, 16:06МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»

Ковидом заболевают в первую очередь не привитые белгородцы

В региональном ведомстве объяснили рост заражённых коронавирусом тем, что им заболевает больше непривитых жителей. По данным депздрава, только у 3,5% вакцинированных диагностировали новую инфекцию.

Глава регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников рассказал, почему при высоких темпах вакцинации против коронавируса в Белгородской области идёт рост числа заболевших. Так, если 29 июня ковид зарегистрировали у 80 человек, то 13 июля — у 116.

Болеют непривитые. Если вы проанализируете другие регионы, то увидите, что там, где процент вакцинации ниже, и заболеваемость больше. У нас она ниже. У нас примерный прирост (заболеваемости — прим. ред.) составляет 5–6%. Андрей Иконников

Что касается привитых белгородцев, то, по словам начальника депздрава, коронавирусом заразились примерно 3,5% вакцинированных жителей. Иконников подчеркнул, что заболеть можно даже после иммунизации, однако преимущество состоит в том, что у этих пациентов нет тяжёлых осложнений и смертности.

В целом рост заболеваемости Андрей Иконников связал с майскими праздниками. Во время длинных выходных люди расслабились и начали больше контактировать друг с другом, сообщил чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter