В Старый Оскол привезли тонну ткани для пошива медицинских средств защиты

В Старый Оскол привезли тонну ткани для пошива медицинских средств защиты

13 мая 2020, 11:35МедицинаФото: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Тонну ткани из полипропилена для пошива медицинских средств защиты доставил в Старый Оскол фонд «Поколение» Андрея Скоча. Изготовлением спецодежды займётся учебно-производственное предприятие «Оскольское».

Одна тонна нетканого полотна – это примерно четыре с половиной тысячи одноразовых защитных комбинезонов для медиков из старооскольского коронагоспиталя. Именно столько необходимо для работы медицинскому персоналу больницы на ближайшие два месяца. В фонд «Поколение» Андрея Скоча обратилась главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Светлана Немцева.

Очень оперативно откликнулись, оплатили и сегодня этот материал доставлен. Каждую неделю мы будем забирать изготовленные средства индивидуальной защиты и наши медики будут защищены.Светлана Немцева, главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского

Отшивает спецзаказ учебно-производственное предприятие «Оскольское»: разнообразные виды бахил, маски, защитные костюмы и халаты, простыни, шапочки, нарукавники, фартуки. 64 сотрудника производства, треть из которых инвалиды, работают круглосуточно – в три смены.

Труд действительно самоотверженный, вопрос только в сырье. Рулон нетканого материала сейчас на вес золота. Спрос превышает производственные мощности в Российской Федерации, достать материал не так просто. Уже в третий раз помогает фонд «Поколение».

За всё время фонд «Поколение» уже поставил на площадку областного склада, с которого идёт уже распределение всех защитных средств, и комбинезоны, и защитные маски, и различные респираторы, на прошлой неделе были приобретены для регионального МЧС 27 специальных ранцевых аккумуляторных опрыскивателей, которыми будут обрабатываться здания, торговые центры и сооружения большой площади. Более 40 миллионов рублей направлено фондом «Поколение» на помощь региону в борьбе с пандемией. И эта работа будет продолжена.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы А.В. Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter