Диспансеризация в Белгородской области сократилась на четверть из-за ковида

Диспансеризация в Белгородской области сократилась на четверть из-за ковида
Диспансеризация в Белгородской области сократилась на четверть из-за ковида
13 января, 15:43МедицинаФото: Бел.Ру
До пандемии профилактические обследования ежегодно проходили порядка 300 тысяч человек. Ограничительные мероприятия снизили этот показатель.

Как отметил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников на брифинге 13 января, до прихода ковида в регион диспансеризацию проходили порядка 300 тысяч белгородцев в год.

Однако в 2020 и 2021 годах из-за коронавируса и уменьшения мест, где оказывают плановую помощь, уровень прохождения диспансеризации снизился на 25%.

Так, в октябре 2020 года стало известно, что в регионе приостановят диспансеризацию и профсмотры из-за нагрузки на врачей в поликлиниках. Специалисты были заняты больными с симптомами ОРВИ, лечили людей с ковидом, а также оформляли больничные листы. Позже диспансеризацию запустили снова.

Как отметил Иконников, в регионе проводится детская и взрослая диспансеризация. Взрослые должны проходить осмотр у специалистов раз в три года с 18 до 40 лет. После этого процедура становится ежегодной.

В 2021 году, помимо общей диспансеризации, в Белгородской области организуют и углублённую. Она будет предназначена для переболевших ковидом. По данным регионального ведомства, таких людей насчитывается более 80 тысяч.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter