В Белгородской области ежегодно не осваивают 730 млн рублей по ОМС

В Белгородской области ежегодно не осваивают 730 млн рублей по ОМС
В Белгородской области ежегодно не осваивают 730 млн рублей по ОМС
12 октября, 17:09МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Глава региона обеспокоен тем, что регион не осваивает деньги, которые выделяют в рамках ОМС. Ежегодно это порядка 730 млн рублей.

Как отметил глава региона в ходе оперативного совещания, белгородцы в поисках более качественной помощи уезжают в другие регионы. Как следствие — люди несут дополнительные расходы, а Белгородская область внутри региона не осваивает средства по ОМС.

Сам сталкивался в этом году: взяв кредит, женщина осталась без жилья. Из-за 350 тысяч рублей потеряла дом стоимостью 4,5 млн рублей. Я считаю, что это некачественная работа здравоохранения. Мы не отрабатываем. Люди нервничают, переживают и правильно делают — речь идёт фактически о жизни. Своей или близких родственников. Они начинают ездить по регионам и нести дополнительные расходы. Вячеслав Гладков

Глава региона также отметил, что ежегодно Белгородская область не осваивает по ОМС 730 млн рублей, при этом перерасход средств за пределами региона составляет 650 млн рублей.

Я не понимаю, почему это происходит. Точнее, понимаю. И хотел бы, чтобы вы мне доложили план мероприятий по существенному изменению данной картины.Вячеслав Гладков

Напомним, из резервного фонда правительства РФ в 2021 году по аналогии с прошлым годом Белгородской области выделили 239 млн рублей, которые направят в медорганизации в качестве дополнительного финансирования на нужды в борьбе с пандемией коронавируса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter