Депздрав объяснил проблему с большими очередями в поликлинике № 6 Белгорода

Депздрав объяснил проблему с большими очередями в поликлинике № 6 Белгорода
Депздрав объяснил проблему с большими очередями в поликлинике № 6 Белгорода
12 октября, 13:20МедицинаФото: сайт Городской поликлиники Белгорода
По данным ведомства, врачи и участковые терапевты работают сверхурочно, но загруженность остаётся высокой. Так, каждый день в поликлинике регистрируют как минимум 300 вызовов на дом и 950 посещений медучреждения.

Накануне в Сети появилось очередное видео, запечатлевшее большую очередь в поликлинике № 6 Белгорода. Объяснять ситуацию в очередной раз пришлось региональному департаменту здравоохранения.

Видео:телеграм-канал «ЧП регион 31»

В медучреждении, по информации ведомства, большая загруженность: «Ежедневно в поликлиническом отделении № 6 регистрируется не менее 300 вызовов на дом и не менее 950 посещений в условиях поликлиники».

Медики работают в режиме повышенной напряжённости. Семейные врачи и участковые терапевты трудятся сверхурочно. Всего помощь пациентам оказывают 26 терапевтов и врачей общей практики.

К работе привлекли и дополнительный медперсонал, чтобы развести поток пациентов.

В депздраве заверили, что пытаются решить проблему, и порекомендовали при любых симптомах ОРВИ вызывать врача на дом.

Ранее для вызова медика в регионе ввели номер 122. Однако пока новая система сбоит: по словам губернатора Вячеслава Гладкова, в день остаётся 30 заявок от белгородцев, которым приходится перезванивать. Власти проверят, как работает номер 122 и насколько он эффективен.

Стоит отметить, что сейчас в Белгородской области количество звонков и обращений в поликлиники в три раза превышает среднегодовой показатель из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ.

Что касается поликлиники № 6, на большие очереди в медучреждении белгородцы жалуются не в первый раз. С проверкой приходил и Вячеслав Гладков: пациенты жаловались ему на сложности с записью к врачу, прохождением процедур и получением лекарств. После проблему попытались решить с помощью открытия отделения неотложной помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter