В Белгородской области среди вакцинированных ковидом заболели 1,4%

В Белгородской области среди вакцинированных ковидом заболели 1,4%
В Белгородской области среди вакцинированных ковидом заболели 1,4%
11 октября, 11:37МедицинаФото: ИА Бел.Ру
В ходе оперативного совещания глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородской области количество заболеваний ОРВИ и коронавирусом крайне высоко. При этом среди вакцинированных заболели только 1,4%.

В Белгородской области проживает 1,5 млн человек. Из них от коронавируса привилось 766 тысяч. От общего числа заболевших число вакцинированных составляет всего 1,4%.

Я обращаюсь к нашим сомневающимся жителям, которые говорят, что есть какие-то проблемы с вакцинацией. Проблемы есть, но в размере 1,5% от общего числа заболевших. И госпитализировано из числа провакцинированных только 37,5%. Даже если человек заболевает, то в 63% случаев — в лёгкой форме.Вячеслав Гладков

Гладков напомнил, что единственное средство, которое позволит не просто снизить нагрузку на здравоохранение, а защитить жителей — это вакцинация. Сейчас к вакцинации от коронавируса добавляется вакцинация от гриппа. В регионе 350 тысяч человек уже прошли иммунизацию. Очередная партия вакцины от гриппа поступит 14–15 октября.

Задача регионального здравоохранения — эту партию нужно очень быстро довести до жителей, нам необходимо 900 тысячам человек сделать прививки от гриппа, чтобы не допустить ухудшения ситуации.Вячеслав Гладков

Напомним, в Белгородской области в три раза превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ.

Ваше отношение к антипрививочникам?
Опрос
Я сам антипрививочник.
Нейтральное – это их право и выбор.
Негативное – они подвергают опасности других.
Резко негативное – таких надо лишать медпомощи по ОМС.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter