Число звонков белгородцев в поликлиники в три раза превысило среднегодовой показатель

Число звонков белгородцев в поликлиники в три раза превысило среднегодовой показатель
Число звонков белгородцев в поликлиники в три раза превысило среднегодовой показатель
11 октября, 11:51МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области увеличилось количество звонков в поликлиники из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков в ходе оперативного совещания. При этом новая система приёма вызовов ещё даёт сбои.

Как отметил Гладков, в настоящее время количество звонков и обращений в поликлиники в три раза превышает среднегодовой показатель.

Нагрузка на здравоохранение крайне высока. Большое количество возмущений жителей по поводу того, что звонки не принимаются.Вячеслав Гладков

Глава региона напомнил, что три недели назад в области запустили службу 122. Он поручил своему заместителю Евгению Мирошникову подготовить аналитику о работе службы, количестве принятых и непринятых звонков.

Старая система осталась, новая запущена, несмотря на это у нас есть 30 звонков в день, которым приходится перезванивать. С моей точки зрения, проблема в том, что часть населения ещё остаётся непровакцинированной. Вячеслав Гладков

Напомним, по состоянию на 4 октября звонок по номеру 122 принимали 39 специалистов. Звонки принимают по будням до восьми вечера и по субботам до двух часов дня. В остальное время можно оставить голосовое сообщение.

По информации областного правительства, в регионе среди заболевших ковидом число вакцинированных составляет 1,4%. А госпитализировано из числа заболевших и провакцинированных только 37,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter