Белгородцы стали чаще болеть внебольничными пневмониями

Белгородцы стали чаще болеть внебольничными пневмониями
Белгородцы стали чаще болеть внебольничными пневмониями
11 октября, 10:28МедицинаФото: pixabay.com
За последнюю неделю в регионе пневмонией заболели 677 человек. О росте заболеваемости внебольничными пневмониями рассказала глава управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева во время брифинга по коронавирусу.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елены Оглезневой, за 39-ю календарную неделю пневмонией заболели 677 белгородцев.

Фиксируем рост пневмоний, не такой выраженный, как по ОРВИ и коронавирусной инфекции, но тем не менее тоже фиксируем. В структуре диагнозов больных коронавирусной инфекцией пневмонии составляют 32%. В летний же период этот показатель составлял 20–22%.Елена Оглезнева

Также Елена Оглезнева отметила, что при ОРВИ пациенты в основном лечатся амбулаторно, а при пневмониях больные нуждаются в стационаре.

Больные ОРВИ лечатся, как правило, в амбулаторных, домашних условиях и не нуждаются в стационаре. А когда уже идёт рост заболеваемости пневмонией — это потребность в стационарных койках.Елена Оглезнева

Напомним, по состоянию на 8 октября в Белгородской области коечный фонд занят на 90%. Всего в регионе в настоящий момент развёрнуто 3340 коек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter