Белгородская область не вошла в число первых получивших лекарство от коронавируса

Белгородская область не вошла в число первых получивших лекарство от коронавируса

11 июня 2020, 13:47МедицинаФото: ИА "Бел.Ру"
В России утвердили препарат для лечения COVID-19. Его первые партии уже поставили в больницы нескольких регионов. В департаменте здравоохранения региона сообщили, что в Белгородскую область пока поставлять его не планируют.

Партию препарата от коронавируса уже поставили в российские клиники. Для россиян он будет бесплатным по программе обязательного медицинского страхования.

Первыми лекарство получили клиники и фармацевтические организации в Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, а также Екатеринбурга и Татарстана.

В июне в больницы поставят 60 тыс. курсов «Авифавира». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что объём производства при необходимости можно увеличить до 2 млн курсов в год.

«Авифавир» — одно из двух зарегистрированных в мире лекарств против коронавируса. Он блокирует механизмы размножения вируса. 29 мая препарат получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ. 3 июня министерство включило «Авифавир» в седьмую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter