Подростка с ожогами не смогли перевезти в Белгород из-за тяжёлого состояния

Подростка с ожогами не смогли перевезти в Белгород из-за тяжёлого состояния

11 июня 2019, 15:09МедицинаЕвгений ГрицковФото: Медиахолдинг 1Mi
В областном департаменте здравоохранения заверили, что транспортировку осуществят сразу же, как только будут уверены, что пострадавший от удара током сможет перенести дорогу.

Начальник отдела организации медицинской помощи детям, службы родовспоможения департамента здравоохранения Белгородской области Ирина Шишкина рассказала ИА «Бел.Ру», что тяжёлое состояние подростка не позволило перевезти его в Белгород.

- Состояние крайне тяжёлое, поэтому не забрали. Он не транспортабельный на сегодняшний момент. Иначе его бы давно перевезли, и сейчас тоже.

На вопрос, почему 17-летнего юношу планировали перевозить в детскую областную, а не в областную больницу Святителя Иоасафа, где есть своё ожоговое отделение, Шишкина ответила, что получившему ожог 80 % тела подростку ещё нет 18 лет, а областная детская больница – «учреждение третьего уровня». В таких медучреждениях оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь.

Двоюродная сестра пострадавшего 4 июня от удара током на локомотиве грузового поезда в Алексеевке сообщила на странице в соцсети, что в центральную районную больницу приезжали две реанимационные бригады – одну из них родные молодого человека заказывали сами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter