Власти опровергли информацию о закрытии скорой помощи в Уразово

Власти опровергли информацию о закрытии скорой помощи в Уразово

11 февраля 2019, 17:56МедицинаСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
По словам представителей белгородского областного департамента здравоохранения, станция не закрывается, её планируют перенести в другое место. Сейчас она работает в штатном режиме.

Решение о переносе станции принято из-за различных проблем. Сейчас на уразовской скорой работают две бригады медиков. В их распоряжении – три санитарных автомобиля. Из них две машины изношены на 100 %. Сам пункт скорой помощи находится в здании, которое не отвечает требованиям санитарного законодательства.

Как считают в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения региона, негативные факторы снижают качество оказываемых пациентам услуг, а также оперативность работы специалистов. Отсюда – необходимость изменить ситуацию к лучшему.

«С этой целью проводится доукомплектование службы скорой медицинской помощи Уразово медицинскими кадрами, осуществляется обновление автопарка скорой помощи. Кроме того, принято решение о переводе пункта скорой медицинской помощи в здание Уразовской районной больницы после проведения текущего ремонта в помещении, отведённом для пункта», – пояснили нам в здравоохранительном ведомстве.

По словам чиновников, лишать селян станции скорой помощи не планируется.

«Информация о закрытии пункта службы скорой медицинской помощи на территории посёлка Уразово не соответствует действительности. Пункт продолжает свою деятельность в штатном режиме», – отметили в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Напомним, ранее жители посёлка Уразово грозились выйти на улицы, если станцию скорой помощи действительно закроют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter