Что уже готово в ковидном центре под Белгородом

Что уже готово в ковидном центре под Белгородом

Что уже готово в ковидном центре под Белгородом

11 января, 10:38
Медицина
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

В ковид-центре под Белгородом заканчивается монтаж кровли

По словам замгубернатора Белгородской области Владимира Базарова, на объекте уже завершили земляные и строительные работы, собрали каркас, подвели газ, электричество и воду.

О ходе строительства инфекционного центра в Терновке Яковлевского округа рассказал замгубернатора Владимир Базаров во время брифинга 10 января. Так, работы на площадке начались 29 октября 2021 года. Меньше чем за месяц, к 25 ноября, строители завершили земляные и бетонные работы. Помимо этого, рабочие полностью собрали каркас, который весит порядка 600 тонн, смонтировали 45 тыс. кв. м сэндвич-панелей, установили 333 окна, 828 внутренних дверей и 99 — наружных.

Также рабочие провели электричество и воду. В настоящий момент ведутся работы по внутриплощадочным сетям. Внутренние сети — вентиляция, отопление, электричество — смонтированы на 60%.

У самого здания инфекционного центра у нас установлено оборудование для подачи медицинских газов, кислорода, установлена котельная, очистные сооружения, локально-очистные сооружения, пожарные ёмкости.Владимир Базаров

Кроме того, сейчас на объекте заканчиваются монтаж кровли и отделка помещений, наружных дверей и перемычек.

Самые большие работы остались на наружных сетях — канализация, водоотведение.Владимир Базаров

С 6 числа к работе в инфекционном центре присоединился проектный офис, чтобы ускорить темпы строительства с применением технологий бережливого производства.

У нас сегодня основной акцент на качестве работ. Строим не на один и два года. Центры должны прослужить несколько десятков лет. Не хочется, чтобы впопыхах что-то было сделано не так.Владимир Базаров

По словам Базарова, для инфекционного центра в Терновке сейчас критической точкой является подключение электроэнергии. Как только её подключат, в котельной начнутся пусконаладочные работы. Сейчас здание отапливается тепловыми пушками.

Также в инфекционный центр уже закуплено медицинское оборудование и мебель.

Всё оборудование находится в Белгороде и ждёт начала установки. В первую очередь установим тяжёлое оборудование — КТ и рентген. Там специально подготовленное помещение, которое обшивается свинцом. Помещения готовы. Но важно сейчас подключить электроэнергию.Владимир Базаров

Напомним, 6 января Вячеслав Гладков был недоволен ходом строительства инфекционного центра под Белгородом. По словам губернатора, графики работ не соблюдаются, а качество выполнения — слабое.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter