В Белгородскую область поступили 17 новых авто скорой помощи

В Белгородскую область поступили 17 новых авто скорой помощи
В Белгородскую область поступили 17 новых авто скорой помощи
10 августа, 12:36МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Торжественная церемония передачи ключей от карет водителям прошла на площадке горбольницы № 2 в Белгороде. Всего в регион поступили 17 новых авто скорой помощи. В планах — приобрести до конца года ещё 24 машины.

10 августа около хирургического корпуса горбольницы № 2 состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых автомобилей скорой помощи. На мероприятии присутствовали врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, начальник регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников и главврач горбольницы № 2 Роман Проценко.

У нас в принципе не было, нет и не будет проблем с обновлением автопарка скорой помощи. Никому не нужно объяснять, насколько это важно, потому что скорая медицинская помощь — это жизнь людей. Мы понимаем, что пандемия никуда не ушла. Объём работы вырос почти в три раза. Конечно, нагрузка страшная. Почти второй год всё на ваших плечах. Поэтому всем, что зависит от нас, будем стараться помочь.Вячеслав Гладков

Всего в регион поступили 17 новых машин. Их распределят в 11 районов. До конца года, как отметил глава региона, в область поступят ещё 24 кареты.

Оснащён транспорт современным медицинским оборудованием. В машинах есть дефибрилляторы, портативные ингаляционные и аппараты ИВЛ, реанимационные комплекты для взрослых и детей. Помимо этого, во всех авто есть кондиционеры, автономные отопители и камеры наблюдения.

В ходе осмотра автотранспорта Гладков поинтересовался, почему некоторые старые кареты скорой помощи исчерпали свой ресурс за три года, а не за пять лет. По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Белгородской области Александра Белоножко, изношенность объясняется тем, что в настоящее время медики транспортируют больных из районов в горбольницу № 2.

В свою очередь Иконников пообещал главе региона, что за состоянием автомобилей скорой помощи будут следить в плановом порядке каждый год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter