Больницы Белгородской области получат 62 новых легковых автомобиля

Больницы Белгородской области получат 62 новых легковых автомобиля
Больницы Белгородской области получат 62 новых легковых автомобиля
10 июля, 11:30МедицинаФото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Теперь отвозить врачей на дом к пациентам, развозить их по вакцинациям и доставлять пациентов в больницы станет ещё проще. Об этом сообщило правительство региона.

Поставить машины в медицинские организации области обещают до конца года. 15 авто уже поступили в регион в начале этого года, а ещё 62 ожидают. Уточняется, что закупали лишь легковушки отечественного производителя.

Транспорт приобрели благодаря программе модернизации первичного звена системы здравоохранения. Использовать машины будут для комфортной доставки пациентов в медучреждения, для выездов медиков на дом к пациентам, а также для вакцинации против коронавируса. Кроме того, на новых авто будут перевозить медикаменты и биоматериал для анализов.

Всего, как сообщают в правительстве, на закупку 77 машин потратят 72,5 млн рублей. 69 млн рублей выделили из федерального бюджета, а остальное — из бюджета Белгородской области.

ИА "Бел.Ру" напоминает, что в этом году для медицинских учреждений региона закупят не только легковые авто, но и новенькие машины скорой помощи. 20 единиц спецтранспорта закупит область, а на покупку ещё 26 машин деньги выделят из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter