Хирургический корпус в горбольнице Белгорода планируют вернуть к обычной работе

Хирургический корпус в горбольнице Белгорода планируют вернуть к обычной работе

10 июля 2020, 07:11МедицинаФото: Николай Русанов/ ИА "Бел.Ру"горбольница №2
В августе планируют открыть хирургический корпус горбольницы № 2 в областном центре. С апреля 2020 года городская больница служит COVID-госпиталем для коронавирусных больных, но в планах — возобновить приём COVID-отрицательных пациентов.

8 июля на брифинге в депздраве Белгородской области сообщили о возобновлении приёма пациентов в хирургическом корпусе горбольницы № 2. Открыть корпус для COVID-отрицательных белгородцев и вернуться к экстренной хирургической помощи собираются уже в августе, но прежде специалисты будут работать над его дезинфекцией. Обработка корпуса начнётся 1 августа и продлится 14 дней.

По словам заместителя начальника депздрава Людмилы Крыловой, терапевтический корпус всё же оставят для приёма коронавирусных пациентов, а девятиэтажное здание вернут к плановой работе.

Это произойдёт, когда из коронавирусных больных там останется 5-10%, не больше. О том, чтобы распустить больных людей по домам, вопрос не стоит. Количество госпитализированных уменьшается, количество вновь заболевших — тоже. Людмила Крылова

Новых пациентов в хирургический корпус принимать не будут. Пока там долечивают имеющихся коронавирусных больных. Для новых пациентов будут использовать областную инфекционную больницу или терапевтический корпус горбольницы.

Помимо обработки здания, две недели даётся и для отдыха врачей, которые трудились в хирургическом корпусе с COVID-пациентами.

Напомним, что городскую больницу № 2 с апреля месяца переоборудовали под госпиталь для работы с коронавирусными больными. Именно сюда свозили пациентов со всей области, когда пандемия пришла в регион. Врачам закрытого медучреждения ограничили контакты с внешним миром, а беременным и людям старше 65 лет запретили работать в COVID-госпитале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter