В Белгородской области средний медперсонал будут обучать за счёт бюджета

В Белгородской области средний медперсонал будут обучать за счёт бюджета
В Белгородской области средний медперсонал будут обучать за счёт бюджета
10 января, 15:17МедицинаФото: pixabay.com
Об этом рассказал министр здравоохранения Андрей Иконников в ходе брифинга. Он отметил, что ежегодно на работу в Белгородской области устраивается большое число медиков, в том числе благодаря целевому обучению. А для среднего медперсонала подобных федеральных программ нет.

По словам чиновника, в систему здравоохранения Белгородской области за год на работу привлекли большое количество врачей. Среди них студенты, средний медперсонал, врачи неотложной помощи и ординаторы.

75 медикам предоставили квартиры. Ещё 19 человек трудоустраиваются. Также источником устранения дефицита кадров среди медработников стали программы по целевому обучению. Благодаря им в регионе работают 69 человек.

Ежегодно количество привлекаемых врачей увеличивается. Мы теперь должны обратить внимание на средний медицинский персонал, потому что федеральных программ по целевому обучению для среднего медперсонала нет. На эти цели мы будем направлять областной ресурс.Андрей Иконников

В конце декабря губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков напомнил, что для иногородних медиков в регионе закупают квартиры, однако проблему дефицита кадров не везде таким образом удаётся решить. Большую роль в привлечении специалистов играет и зарплата, которая «не самая маленькая», но до уровня столицы не дотягивает.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter