Законопроект о семейной медицине предлагают оценить белгородцам

Законопроект о семейной медицине предлагают оценить белгородцам
10 января 2019, 15:22МедицинаФото: pixabay.com
Предложения по документу можно отправить на электронную почту департамента здравоохранения.

В тексте определены основные принципы семейной медицины. Так, семейный врач должен оказывать первичную медико-санитарную помощь пациентам, независимо от их возраста и пола, следить за состоянием их здоровья на протяжении всей жизни, уделять большое внимание профилактике заболеваний.

Пациентов примут в офисе семейного врача, доступном для всех категорий населения, в том числе маломобильных. Располагаться пункты помощи будут в специально созданных медицинских округах. Их количество и границы, а также критерии выделения определит региональный департамент здравоохранения.

Координировать организацию семейной медицины будут из регионального центра при правительстве области. На базе центральных районных и городских больниц в муниципалитетах заработают территориальные центры. Также в районах создадут наблюдательные советы по вопросам здравоохранения.

Финансировать деятельность семейных врачей будут из регионального бюджета, средств ОМС и других источников.

Для продвижения семейной медицины в Белгородской области в вузах появятся места на целевой приём по направлению «Общая врачебная практика (семейная медицина)». Врачам предоставят служебное жилое помещение и окажут другие меры соцподдержки.

Подробнее ознакомиться с положениями законопроекта можно по ссылке. Областной департамент здравоохранения ждёт замечаний по документу. Предложения можно отправить по адресу электронной почты levchuk@belzdrav.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter