Белгородская область получит самую маленькую субсидию на ремонт больниц

Белгородская область получит самую маленькую субсидию на ремонт больниц

9 ноября 2018, 11:50МедицинаФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
В ближайшие три года российские регионы получат свыше 70 млрд рублей субсидий на помощь в ремонте и строительстве медучреждений.

При этом самые маленькие суммы на 2019 год уйдут в Белгородскую область и Адыгею – 136,2 млн и 163 млн соответственно.

Всего на следующие 12 месяцев на эти цели планируется выделить 23 млрд рублей, из которых почти 2 млрд получат Калининградская и Рязанская области. При этом ещё около 90 млрд уйдёт на переоснащение онкологических клиник. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы к заседанию Трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

В 2020-2021 годах субсидии составят 27 млрд и 21 млрд соответственно. В Минздраве добавили, что примерно 50 млрд рублей выделят на модернизацию доступности первичной медпомощи, в том числе в удалённых регионах. К слову, размер субсидии для ЯМАО в 2020 году может составить 16 млн рублей, тогда как Краснодарский край, Башкирия и Московская область получат около 1,5 млрд.

Деньги также выделят на реконструкцию фельдшерских и акушерских пунктов, чьё состояние вызывает опасения. В список входят 79 точек в Тверской области, 57 – в Красноярском крае, 48 – в Вологодской области и 47 – в Удмуртии. Существенную сумму (свыше 12 млрд рублей) планируется направить на развитие в регионах паллиативной помощи.

Так, в следующем году на это потратят немногим больше 4 млрд рублей, а самые большие субсидии (по 150 млн) получат Московская и Ростовская области. Меньше всего денег достанется Чукотскому округу и ЯМАО – почти 1 млн. При этом Москва может рассчитывать на дотацию в 17,9 млн рублей, а Санкт-Петербург – на 66,9 млн уже в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter