В Белгородской области стали меньше болеть пневмонией

В Белгородской области стали меньше болеть пневмонией
В Белгородской области стали меньше болеть пневмонией
9 июня 2021, 11:41МедицинаФото: Бел.Ру
За последние три месяца количество заболевших пневмонией сократилось в два раза. Если в апреле число больных достигало 475, то в начале июня составило 219 человек, сообщили в правительстве области.

Но число людей, у которых в таком виде проявляется COVID-19, возросло до 34,5%. Больше половины заболевших — старше 50 лет.

Это свидетельствует о позднем начале лечения заболевания — граждане при появлении симптомов инфекции не сразу обращаются к врачам. Елена Оглезнева, руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области

У 58% болезнь протекает в форме острых респираторно-вирусных инфекций. Случаи бессимптомного протекания болезни, по сравнению с мартом 2021 года, увеличились в три раза.

Третий месяц заболеваемость коронавирусом не увеличивается, но и существенно не снижается.

Единственный способ остановить распространение болезни — прививка. Белгородская область имеет лучший показатель в России — 503 привитых на 100 тысяч населения. Почти 250 тысяч белгородцев прошли полный курс вакцинации, а первый компонент вакцины поставили 342 тысячи жителей.

Пожилые и маломобильные граждане могут сделать прививку на дому, а при желании остальных членов семьи медики могут сделать вакцинацию и им.

Вячеслав Гладков напомнил, что снимать ограничения можно будет только после того, как число привившихся белгородцев достигнет не менее 60%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter