В белгородском депздраве прокомментировали «пилот» по новой оплате труда врачей

В белгородском депздраве прокомментировали «пилот» по новой оплате труда врачей
В белгородском депздраве прокомментировали «пилот» по новой оплате труда врачей
8 июня 2021, 15:51МедицинаФото: pixabay.com
Белгородская область стала одним из пилотных регионов, в которых медикам зарплату будут начислять по новым правилам. Правительство России планирует внедрить систему по всей стране к 2023 году. Информацию прокомментировали в департаменте здравоохранения Белгородской области.

Правительство России предложило оплачивать работу медиков по новой системе. Учитывать будут коэффициент дифференциации окладов (зависит от должности) и коэффициент экономического развития региона. При этом обещают, что размер окладов не снизится.

По всей стране новые правила должны заработать к 2023 году. Но с ноября 2021 года до марта 2022 года пилотный проект запустят в семи регионах, в том числе и в Белгородской области.

За разъяснениями журналисты ИА «Бел.Ру» обратились в департамент здравоохранения Белгородской области. В ведомстве подтвердили, что Минздрав РФ включил регион в число участников пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда медиков во всех госучреждениях здравоохранения области.

В настоящее время в федеральном ведомстве проводят организационные мероприятия. В частности, анализируют системы оплаты труда, которая действует в регионах-пилотах.

Однако до настоящего времени в департамент здравоохранения области проекты нормативно-правовых актов, которые регламентируют порядок внедрения новой системы, из Минздрава не поступали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter