Белгородским врачам продлили месячные выплаты за работу с больными ковидом пациентами

Белгородским врачам продлили месячные выплаты за работу с больными ковидом пациентами

7 декабря 2020, 15:36
Медицина
Фото: ИА «Бел.Ру»
Среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи положено по 25 тыс. рублей. Правила осуществления соцвыплат закреплены в правительственном постановлении.

Документ с правилами осуществления в текущем году специальной социальной выплаты медикам и другим работникам государственных медорганизаций подписал врио губернатора Вячеслав Гладков.

На выплату могут претендовать медработники, которые участвуют в оказании скорой медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Врачам положена специальная социальная выплата 50 тыс. рублей в месяц. Средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи могут рассчитывать на 25 тыс. рублей.

Выплата производится ежемесячно в ноябре и декабре текущего года. Она не зависит от количества отработанных смен при условии оказания скорой медпомощи пациентам с коронавирусом, сведения о которых есть в информационном ресурсе. Соцвыплата не учитывается при расчёте средней зарплаты работника.

Реестр работников, которым положена выплата, составляют государственные медорганизации, они направляют список в депздрав. Средства для выплат ведомство направляет в течение трёх суток со дня получения реестров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter