Власти прокомментировали письмо с просьбой помочь белгородской ЦРБ

Власти прокомментировали письмо с просьбой помочь белгородской ЦРБ

7 ноября , 15:25МедицинаPhoto: сайт Красногвардейской ЦРБЦРБ
Установить и использовать оборудование планируют в ОГБУЗ «Красногвардейская ЦРБ». С инициативой выступил депутат Белгородской областной думы VII созыва Виктор Иванович Ковалёв.

Обсуждение покупки и установки кислородно-газификационной станции с криохранилищем прошло на совещании по вопросу предотвращения распространения COVID-19 на территории Красногвардейского района и поощрения медработников, причастных к борьбе с новым вирусом. Затронули вопрос из-за обсуждений в Сети обращения об оказании материальной помощи Красногвардейской ЦРБ.

В связи с этим администрация Красногвардейского района опубликовала пост, в котором сообщила о предложении депутата Виктора Ковалёва. Мужчина высказался за покупку и установку кислородно-газификационной станции с криохранилищем в ЦРБ. Его поддержали руководители хозяйствующих субъектов.

Кроме того, на совещании предложили в случае остатка средств от покупки оборудования закупить на них СИЗы. Такие жесты посчитали мерой поощрения медработников и проявлением уважения к их труду.

Однако сначала необходимо собрать средства для реализации проекта. Для этого присутствующие решили обратиться с письмом к бизнес-сообществу района с просьбой оказать добровольную материальную поддержку.

Напомним, что в Борисовской ЦРБ появится новая площадка для оказания помощи коронавирусным больным. Там тоже появятся газификаторы. Для них уже строят спецплощадку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter