Минздрав внёс новый препарат от коронавируса в рекомендованный для применения список

Минздрав внёс новый препарат от коронавируса в рекомендованный для применения список
7 октября 2020, 07:25МедицинаФото: Бел.Ру
Белгородцев будут лечить новым препаратом от коронавируса. Скорректированный список рекомендаций Минздрава России утвердили 6 октября. Препарат будут использовать в больницах и дома.

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщила о том, что 6 октября регион получил обновлённый список методических рекомендаций Минздрава. В документе в схему лечения внесли новый препарат — «Фавипиравир».

Он является противовирусным препаратом широкого спектра действия, то есть направлен не только на COVID-19, но и на группу вирусов и других коронавирусов. Средняя стоимость препарата колеблется от 11 тыс. рублей до 13 тыс. рублей.

Препарат используют не самостоятельно, а в основных схемах лечения в группе с другими медикаментами. Минздрав рекомендует использовать его не только для госпиталей, но и при амбулаторном лечении.

Крылова отметила, что опыта обращения с данным лекарством у белгородских медиков пока нет, эффективность и поведение лекарства предстоит изучить. Также препарат имеет серьёзные противопоказания и покупать его самостоятельно нельзя. Департамент здравоохранения будет закупать медикамент для использования в условиях госпиталя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter