Белгородцев старше 60 лет не допускают к сдаче крови

Белгородцев старше 60 лет не допускают к сдаче крови

7 мая 2020, 12:59МедицинаФото: ИА "Бел.Ру"
Центр крови Белгородской области ввёл ограничения по приёму доноров в связи с распространением коронавируса в регионе. В частности, пока к сдаче крови не допускаются граждане старше 60 лет.

Приходить в центр нельзя тем, кто контактировал с заражёнными COVID-19, либо с теми, у кого подозревают наличие инфекции. Ограничения распространяются и на граждан, которые посещали неблагополучные по коронавирусу районы. Общий порядок работы центра остался прежним, за исключением отмены выездных мероприятий медиков на предприятия и в организации Белгородской области, уточнили в пресс-службе правительства.

Не попадающие под ограничения доноры могут посетить центр по предварительной записи и после прохождения санитарного пропускника на входе: специалисты измеряют температуру, выдают бахилы и одноразовые маски, а также предлагают продезинфицировать руки. Также проводится анкетирование, а в здании соблюдается социальная дистанция.

По данным центра, количество доноров сейчас сократилось примерно на 30%: если раньше в день принимали более 100 человек, то сейчас — около 70. Нехватка компенсируется ежедневным обменом с периферийными отделами заготовки крови в Старом Осколе, Губкине и Новом Осколе. В центре подчеркнули, что дефицита компонентов крови не возникнет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter