На борьбу с онкологией в Белгородской области потратили 1,3 млрд рублей

На борьбу с онкологией в Белгородской области потратили 1,3 млрд рублей

6 ноября 2019, 20:21МедицинаPhoto: https://pixabay.comДеньги
Средства направили на реализацию программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».

По словам главного врача Белгородского онкологического диспансера Андрея Шаманова, финансирование программы в 2019 году составило 1,3 млрд рублей, а в ближайшие пять сумма превысит 8 млрд рублей. Основные средства направлены на снижение смертности к 2024 году до 187 на 100 тысяч населения. На сегодняшний день доля больных, выявленных на I-II стадиях заболевания, превысила требуемый показатель и составляет 62 %, целевой показатель – 60 %.

По оперативным данным в этом году мы достигаем уже этого показателя. Это не заслуга онкодиспансера. Это наша общая заслуга, в первую очередь – врачей первичного звена. От того, как они тщательно смотрят больных, зависит этот показатель.Андрей Шаманов, главный врач Белгородского онкологического диспансера

В этом году, по словам Шаманова, значительно увеличилось финансирование на обеспечение онкобольных медикаментами. На эти цели потратили 946 млн рублей.

Это позволило нам начать лечение больных в полном объёме там, где это показано, дорогостоящими препаратами, в том числе иммунопрепаратами. Проблемы с торгами были, но они решены, и мы начали лечить так, как положено.Андрей Шаманов, главный врач Белгородского онкологического диспансера

За девять месяцев текущего года на территории региона на химиотерапевтическом лечении находилось более 2,5 тысячи людей. Проведено почти 12 тысяч курсов химиотерапии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter