Жители Харгоры в Белгороде попросили у Андрея Иконникова ещё одну поликлинику

Жители Харгоры в Белгороде попросили у Андрея Иконникова ещё одну поликлинику

6 апреля , 11:06
Медицина
Фото: Бел.Ру
Белгородцы, проживающие в районе «Сити Молла» и улицы Славянской, недовольны поликлиникой № 8: добираться неудобно, сама поликлиника не нравится. Но выхода нет — в этом районе она одна. Люди попросили главу депздрава построить ещё одно медучреждение.

2 апреля состоялся прямой эфир с руководителем департамента здравоохранения Белгородской области Андреем Иконниковым. Мужчина отвечал на вопросы жителей региона: о коронавирусе, льготных лекарствах, почему нельзя отменить ежемесячные походы диабетиков к врачам, о неудовлетворительных условиях в некоторых медучреждениях области, о вакцинации и многом другом.

Один из вопросов, которые зачитали в студии «Мира Белогорья», касался новой поликлиники на Харгоре в Белгороде. Местные жители попросили Андрея Александровича построить ещё одно медучреждение.

Когда построят поликлинику для жителей района «Сити Молл» — Щорса — Славянская? Район большой, а людям приходится ездить на приём в восьмую поликлинику. Не очень удобно добираться, поликлиника ужасная. Очень просим, помогите! Это просьба всего населения района. Белгородцы

Однако чиновник сразу дал понять, что новой поликлиники здесь не будет. Тем более что поликлиника № 8 построена в 2011 году. По словам Иконникова, она «свежая и располагается как раз в том районе». «Не вижу необходимости в районе 3 км строить ещё одну поликлинику. Район там большой, можем рассмотреть строительство офиса семейного врача. Но поликлиника с узкими специалистами будет восьмая», — заявил Иконников.

Также глава ведомства отметил, что кадровых проблем в поликлинике № 8 практически нет. По крайней мере, с узкими специалистами. Кадровый дефицит наблюдается только в первичном звене.

В то же время в «Яндексе» эту поликлинику белгородцы называли «самой ужасной». Это информагентство отметило в публикации про антирейтинг поликлиник областного центра. И при условии, что из шести медучреждений Белгорода у восьмой было больше всего комментариев, все они плохие. Люди жалуются на отсутствие участковых врачей, на холод в рентген-кабинете, потерянные результаты анализов, шестичасовые ожидания в очередях, хамство медиков и низкий уровень профессионализма.

Убедиться в последнем на личном опыте по несчастной случайности пришлось белгородке, которая заболела коронавирусом. Своей историей девушка поделилась с редакцией. Прочесть о том, как врачи вовремя не посмотрели рентгеновский снимок и не заметили у пациентки двустороннюю пневмонию и COVID-19, можно в материале на «Бел.Ру». Белгородка оставалась три недели без должного лечения и была вынуждена обратиться к частным специалистам, потратив десятки тысяч на приёмы и лекарства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter