В Белгородской области построят ещё 14 ФАПов и офис семейного врача

В Белгородской области построят ещё 14 ФАПов и офис семейного врача
В Белгородской области построят ещё 14 ФАПов и офис семейного врача
6 марта, 14:16МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
На работы в рамках нацпроекта направят 120 млн рублей. Фельдшерско-акушерские пункты построят в населённых пунктах, в которых расстояние до ближайшей точки оказания медпомощи составляет более 6 км, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В регионе в текущем году построят ещё 14 фельдшерско-акушерских пунктов и один офис семейного врача. На работы направят 120 млн рублей. Новые объекты появятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

ФАПы построят в населённых пунктах, в которых насчитывается от 100 до 2 тыс. жителей и в которых расстояние до ближайшей медорганизации или структурного подразделения составляет более 6 км. Как ранее сообщала Наталия Зубарева, всего в регионе в 12 населённых пунктах нет шаговой доступности к врачам.

По информации депздрава, в минувшем году в Белгородской области построили и заменили 13 ФАПов. Всё это обошлось в 90 млн рублей.

Как сообщили в областном правительстве, в текущем году на здравоохранение в регионе дополнительно выделят более 727 млн рублей.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и двух федеральных программ для больниц и поликлиник Белгородской области закупят новое оборудование: томографы, тренажёры, коагуляторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter