Для больниц Белгородской области закупят таблетки от коронавируса

Для больниц Белгородской области закупят таблетки от коронавируса

5 октября , 11:22МедицинаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Всего власти региона готовы потратить на это 2,419 млн рублей. Препарат для лечения пациентов с COVID-19 получат медучреждения в Белгороде, Старом Осколе, Алексеевке и Новом Осколе.

Власти региона объявили тендер на приобретение препарата от коронавирусной инфекции «Фавипиравир», сообщает издание Go31. Всего планируется закупить 7480 таблеток за 2,419 млн рублей. Одна таблетка в 200 мг обойдётся в 323 рубля 40 копеек.

Препарат получат коронавирусные госпитали региона: горбольница № 2 в Белгороде (5200 таблеток), окружная больница в Старом Осколе (2000), медучреждения в Алексеевке (200) и Новом Осколе (80).

«Фавипиравир» — разработанный в Японии препарат для лечения гриппа. Клинические испытания, которые провели японские учёные, показали, что вещество «Фавипиравир» не даёт никакого эффекта при лечении новой коронавирусной инфекции. Об этом в июле предупреждал вирусолог и профессор Анатолий Альштейн из НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Что касается другого препарата от коронавируса — «Арепливира», журналисты ИА «Бел.Ру» узнали: аптеки региона ждут снижения его цены, чтобы выставить на продажу. Стоимость одной упаковки, напомним, начинается от 12 320 рублей.

При этом, как отметила первый замначальника регионального депздрава Людмила Крылова, в больницах Белгородской области пациентов не могут лечить «Арепливиром», потому что препарата нет в методических рекомендациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter