Белгородская область получила самую крупную партию вакцины от коронавируса

Белгородская область получила самую крупную партию вакцины от коронавируса
Белгородская область получила самую крупную партию вакцины от коронавируса
5 июля, 15:14МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В регион поступило 80 тысяч доз препарата. Глава региона отметил, что это позволит избежать недостатка вакцины.

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о самом крупном транше вакцины от коронавируса за всё время с начала пандемии — регион получил 80 тысяч доз для продолжения прививочной кампании. Гладков подчеркнул, что эта поставка покроет необходимость в препарате на ближайшую неделю.

Отметим, что глава регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников позже на брифинге сообщил, что Белгородская область получила 88 тысяч доз вакцины.

На прошлой неделе в муниципалитетах Белгородской области закончилась вакцина от коронавируса. Так, ещё утром 30 июня запас препарата составлял 10 тысяч доз, однако на них сразу нашлись желающие.

Белгородская область продолжает удерживать высокие позиции в общероссийском рейтинге по темпам вакцинации и занимает второе место. По данным регионального депздрава, первым компонентом привиты почти полмиллиона жителей, а полный курс иммунизации прошли свыше 341 тысячи человек.

В регионе открыты 77 стационарных пунктов вакцинации и работают 82 выездные бригады. Также сделать прививку от ковида можно в торговых центрах и управах областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter