В 15 районах Белгородской области не хватает бригад скорой помощи

В 15 районах Белгородской области не хватает бригад скорой помощи

5 июля 2019, 12:42МедицинаФото: Администрация Белгорода
Такие данные приведены в утверждённой правительством стратегии развития санитарной авиации на 2019−2024 годы в регионе.

Из 171 автомобиля скорой помощи 93 эксплуатируются свыше пяти лет, но в настоящее время заключены контракты на поставку 43 автомобилей за счёт средств областного бюджета.

Недостача количества бригад скорой помощи по расчётной норме наблюдается в Белгороде и Белгородском районе, в Волоконовском, Вейделевском, Чернянском, Корочанском, Красненском, Ровеньском, Прохоровском районах, Шебекинском, Старооскольском, Новооскольском, Валуйском, Грайворонском и Губкинском городских округах.

Наибольшее количество обращений в скорую помощь за 2018 год поступило от жителей Старооскольского городского округа (383), Новооскольского городского округа (363) и Губкинского городского округа (320). Меньше всего за оказанием скорой помощи обращались из Ракитянского района (278), Ивнянского, Корочанского районов и Шебекинского городского округа (282).

Напомним, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» новые транспортные средства будут оснащены электрокардиографами, данные с которых будут передаваться в кардиодиспансер, что позволит на площадке областной клинической больницы принимать быстрые решения для дальнейшей маршрутизации пациента уже из автомобиля скорой помощи: везти человека в операционную или возможно консультативное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter