Закроют ли в Уразово скорую помощь?

Закроют ли в Уразово скорую помощь?

5 февраля, 13:47Медицинаbelzdrav.ru
Жители посёлка в Валуйском городском округе Белгородской области направили обращения властям региона с просьбой отменить решение о закрытии скорой.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители посёлка Уразово с просьбой разобраться в ситуации с закрытием с 1 февраля станции скорой медицинской помощи на территории посёлка.

«Подобные меры приведут к увеличению числа летальных исходов от сердечных приступов, так как последние требуют немедленной госпитализации. Подобные шаги направлены против граждан. Требуем незамедлительно отменить решение о закрытии станции скорой медицинской помощи на территории Уразово», – говорится в сообщении. Инициативная группа готова «вывести людей на улицы в знак протеста, если станция будет закрыта».

Много обсуждали ситуацию в социальных сетях. 29 января глава администрации посёлка Алексей Рожин провёл совещание, на котором главный врач Валуйской районной больницы разъяснил, как проходит реорганизация скорой помощи в Уразово.

По его словам, для жителей посёлка ничего не изменится: при Уразовской районной больнице № 2 организовали помещения для размещения неотложной и скорой медицинской помощи. Дежурство скорой помощи будет по-прежнему в самом посёлке, врачи будут оперативно выезжать по неотложным вызовам.

Условия оказания помощи должны улучшиться, как и оснащение машин скорой помощи. Все звонки от жителей будут записываться, чего раньше не было.

Реорганизация скорой помощи в Валуйском городском округе проходит в рамках реализации проекта «Управление здоровьем».

Объединение служб скорой помощи проходит по всей Белгородской области. По словам заместителя губернатора Наталии Зубаревой, это поможет оптимизировать управленческий и экономический штат больниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter