В кол-центр Белгорода по вызову врача на дом звонят до 300 жителей в день

В кол-центр Белгорода по вызову врача на дом звонят до 300 жителей в день

В кол-центр Белгорода по вызову врача на дом звонят до 300 жителей в день

4 мая, 10:37
Медицина
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде работает кол-центр, в котором есть единая база данных всех поликлиник региона. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Теперь в Белгороде ежедневно работает единый кол-центр, который принимает звонки белгородцев по вызову врача на дом. Создали его в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Номер центра – (4722) 38-06-28. Он работает ежедневно, включая выходные дни.

Пока это первый, пилотный кол-центр. Здесь в режиме реального времени отрабатывают методику и технологические решения. После – должен появиться региональный центр.

Операторы идентифицируют звонящих, узнают жалобы и симптомы заболевания. И уже эту информацию перенаправляют в нужные поликлиники. Этим занимаются десять сотрудников. Ежедневно сюда звонят до трёхсот белгородцев.

Если у местного жителя, который обращается за помощью, есть признаки COVID-19, то к нему домой отправляют специальную бригаду для дальнейшей работы.

Если же таковых признаков нет, на дом выезжает семейный врач. Очерёдность посещения пациентов определяется тяжестью их состояния.

Сами вызовы врачи получают в режиме онлайн – у всех есть для этого планшеты. После посещения пациента врач также всё фиксирует в своём планшете: время посещения, результаты осмотра.

По инициативе врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в этом году на развитие здравоохранения дополнительно выделят свыше 700 млн рублей, а число учреждений здравоохранения в регионе перестанут сокращать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter